Spargelragout mit Klößen

Spargelragout mit Klößen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g weißer Spargel

150 g Zuckerschoten

6 Radieschen

Salz

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

100 ml Milch

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

250 g Schweine-Mett

2 EL Öl

½ Bund Lauchzwiebeln

5 Stiele Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.

2

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Radieschen und Zuckerschoten dazugeben. Abgießen, dabei 200 ml Gemüsefond auffangen. Gemüse unter fließend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

3

Fett in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit aufgefangenem Gemüsefond und Milch ablöschen, aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. 2–3 Minuten vor Ende der Kochzeit Spargel, Zuckerschoten und Radieschen dazugeben.

4

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

5

Inzwischen Mett mit angefeuchteten Händen zu ca. 20 kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.

6

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Spargelragout in tiefe Teller füllen. Je ca. 5 Mettbällchen daraufgeben und mit Lauchzwiebeln und Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate