Gewiefte Jammy Eggs auf Naan-Brot

Gewiefte Jammy Eggs auf Naan-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Wenn das Eigelb eine cremige Konsistenz irgendwo zwischen fest und flüssig hat, nennt man die Eier Jammy Eggs. Kommt vom ­englischen ‚Jam‘, was ‚Marmelade‘ heißt. Die raffinierten Dinger lege ich aber nicht auf eine schnöde Stulle, sondern mit Spargel und Garnelen auf indisches Naan-Brot“

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 215 g) TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

200 g saure Sahne

Saft von ½ Zitrone

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g grüner Spargel

1 Pck. Naan-Brot (235 g, 4 Stück; z. B. von Mestemacher)

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Dill

je ½ Bund Kerbel

1 Kästchen Kresse

3 EL heller Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Die Garnelen auftauen lassen. Für das Dressing saure Sahne, Zitronensaft und 1 EL Öl ver­rühren, mit Salz, Pfeffer und ­Zucker würzen.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier 7–8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken. Holzige Enden vom Spargel großzügig abschneiden, Stangen waschen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann he­rausnehmen.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Naan-Brot im vorgeheizten Ofen ca. 6 Minuten backen.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. Garnelen mit Spargel, Lauchzwiebeln, Kräutern und Essig ­mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier pellen und achteln. Spargelsalat auf den Naan-Broten anrichten, mit Dressing beträufeln. Eier darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019