Handbrot mit Käse und Schinken

Handbrot mit Käse und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftig gefülltes Handbrot mit Käse und Schinken schmeckt förmlich nach Festival, Jahr- und Weihnachtsmarkt! Obendrauf kommt ein großer Klecks Schmand.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Würfel (42 g)frische Hefe

1 EL Zucker

500 g Mehl

1 EL Olivenöl

Salz

375 g Schinkenspeck

375 g geriebener Goudakäse

500 g Schmand

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Lauchzwiebeln

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe zerbröseln, mit Zucker vermengen und auflösen, bis die Hefe flüssig wird. 250 ml Wasser, Mehl, Öl, 1 Prise Salz und Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Abgedeckt im Ofen bei 50 °C ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Hefeteig nochmals kurz verkneten und in drei gleichgroße Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jedes Teigstück zu einem ca. 10 x 35 cm großen Fladen ausrollen. Jeden Fladen mit 125 g Speck und 125 g Käse mittig bestreuen, dabei jeweils an den Enden einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

3

Längsseiten über die Füllung schlagen, Enden einschlagen und Stränge mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals im Ofen bei 50 °C ca. 10 Minuten gehen lassen.

4

Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

5

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Handbrot aus dem Ofen nehmen, Stränge vierteln. Schmand auf dem Handbrot verteilen und mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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