Gewürzmischungen: Glühweingewürz
Zutaten für das Glühweingewürz:
2 kleine Zimtstangen
3–4 Sternanis
Orangen- und Zitronenschale(von je 1 unbehandelten Frucht)
1 EL Nelken
Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 2 Stunden trocknen. Zwischendurch wenden. Zimt in kleine Stücke brechen. Zimt, Nelken, Orangen-, Zitronenschale und Sternanis in einem fest verschließbares Glas füllen.
Für die Zubereitung von Glühwein die Gewürze in einen Teefilter geben. 1 l Rotwein und 200 ml Orangensaft erhitzen. Beutel hineinhängen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Probieren Sie aromatische Rezepte für Glühwein.