Glasierte Asia-Frikadellen aus dem Ofen

Glasierte Asia-Frikadellen aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    65 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g gemischtes Hackfleisch

500 g Mett

3 Eier (Gr. M)

3 TL mittelscharfer Senf

75 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

2 TL Rosenscharf-Paprika

5 EL Öl

150 ml süß-saure Asiasoße

40 g flüssigen Honig

2 EL Pinienkerne

½ Salatgurke (ca. 250 g)

1 rote Paprika

75 g Tomatenketchup

500 g Speisequark (20 % Fett)

3-4 EL Milch

200 g Feta

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch, Mett, Eier, Senf, Semmelbrösel, Zwiebeln, Knoblauch, 1 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Pfeffer und Paprika in eine große Schüssel geben und gut verkneten.

2

Aus der Hackmasse 40 Hackbällchen mit angefeuchteten Händen formen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander in 3 Portionen die Hackbällchen darin unter wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Soße und Honig verrühren. Bällchen nach ca. 10 Minuten mit der Soße einpinseln. Für den Dip Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter wenden rösten, herausnehmen. Gurke waschen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln.

4

Ketchup, Quark und Milch verrühren. Feta darauf bröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, 3/4 der Pinienkerne und Paprika untermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

5

Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte mit Petersilie bestreut anrichten. Dip in einem Schälchen mit restlichen Pinienkernen bestreut dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate