Glüh-Gin

Glüh-Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Klar, den klassischen Glühwein wollen wir im Winter nicht missen - aber kennst du schon Glüh-Gin? Das würzige Heißgetränk ist etwas herber als die süße Wein-Variante und damit eine willkommene Abwechslung!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Prost, auf eine be-Gin-liche Weihnachtszeit!

Noch mehr heiße Getränke zum Aufwärmen findest du hier >>

Glüh-Gin - Rezept:

Zutaten

Gläser

400 ml Cranberrysaft

300 ml Orangensaft

5 EL Zucker

1 Zimtstange

5 Wacholderbeeren

3 Beutel Tee

300 ml Wasser

200 ml Gin

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cranberrysaft, Orangensaft, Zucker, Zimtstange und Wacholderbeeren in einem Topf auf­kochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schwarzer Tee mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 200 ml Gin und Tee mit dem heißen durch-gesiebten Saft mischen und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 177 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2019