Glüh-Gin
Klar, den klassischen Glühwein wollen wir im Winter nicht missen - aber kennst du schon Glüh-Gin? Das würzige Heißgetränk ist etwas herber als die süße Wein-Variante und damit eine willkommene Abwechslung!
Prost, auf eine be-Gin-liche Weihnachtszeit!
Noch mehr heiße Getränke zum Aufwärmen findest du hier >>
Glüh-Gin - Rezept:
Zutaten
Gläser
400 ml Cranberrysaft
300 ml Orangensaft
5 EL Zucker
1 Zimtstange
5 Wacholderbeeren
3 Beutel Tee
300 ml Wasser
200 ml Gin
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Cranberrysaft, Orangensaft, Zucker, Zimtstange und Wacholderbeeren in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schwarzer Tee mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 200 ml Gin und Tee mit dem heißen durch-gesiebten Saft mischen und servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 177 kcal
- 1 g Eiweiß
- 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2019