Glutenfreie Waffel mit Schmandcreme und würzigem Heidelbeerkompott

Glutenfreie Waffel mit Schmandcreme und würzigem Heidelbeerkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

1 Zimtstange

2 Stück(e) Sternanis

2 EL Zucker

25 g Zucker

5 g Speisestärke

40 g Butter oder Margarine

250 g Mehlmischung

2 TL Backpulver

1 Msp. Natron

Salz

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

300 g Buttermilch

400 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Heidelbeeren, Zimt, Anis und 1 EL Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Heidelbeeren ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit der angerührten Stärke binden. Ca. 1 weitere Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen

2

Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier und 25 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Erst Butter, Milch und Buttermilch einrühren, dann Mehl-Mix zugeben. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen

3

Schmand, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–7 Minuten dick cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kalt stellen

4

Rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm; für 2 Waffeln) erhitzen. Vor jedem Backvorgang das Eisen dünn fetten. Aus dem Teig nacheinander ca. 6 doppelte Waffeln backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln halbieren und mit Puderzucker bestäuben. Warme oder kalte Waffeln mit Schmand und Kompott servieren

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate