Große Sauerkrautpuffer
Zutaten
400 g Sauerkraut
1 Zwiebel
150 g Möhren
400 g Kartoffeln
1 Bund Dill
75 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
40-50 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und grob reiben. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls grob reiben. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Eier, Dill, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut, Möhren und Kartoffeln untermischen. Ca. 20 g Fett in einer großen Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen und die Hälfte der Puffermasse hineingeben. Etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Auf einen flachen großen Topfdeckel gleiten lassen, zurück in die Pfanne stürzen und die andere Seite ebenfalls ca. 5 Minuten braten. Restliche Puffermasse ebenso braten und mit Dill garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate