Grüner Spargel mit Knusperkruste vom Blech
Wir legen draußen die Füße hoch, denn drinnen kocht sich das Spargel-Blech mit Zitrusmarinade, Bacon und Ziegenkäse fast von allein.
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Knoblauchknolle
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
4 EL Butter
4 EL Panko
2 Rollen (à 150 g) Ziegenweichkäse
125 g Bacon
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zitrone heiß waschen und eine Hälfte auspressen. Saft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrige Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Spargel und Knoblauch mit der Marinade auf einem Blech vermischen und verteilen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Mit Butter, Panko und etwas Salz mischen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Spargel bei Grillfunktion im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen.
Spargel wenden. Bröselmix mit Bacon und Ziegenkäse auf dem Blech verteilen. Ziegenkäse mit Honig beträufeln. Ca. 10 Minuten weitergrillen.
Nährwerte
Pro Person
- 449 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate