Grünkern mit Schiitake

Grünkern mit Schiitake Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

5 EL Öl

200 g Grünkern

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Shiitake-Pilze

250 g Möhren

Salz

Pfeffer

1 Kästchen Kresse

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkern dazugeben und 10 Minuten mit andünsten. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Shiitake waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Pilze waschen, trocken tupfen und halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin andünsten und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kresse waschen, kurz abschneiden und mit dem Käse unter das Risotto rühren. Mit saurer Sahne servieren

2

Teller: V & B

3

Gabel: Pott

4

Glas: Holmegaard

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal