Grünkern mit Schiitake
Zutaten
1 Zwiebel
5 EL Öl
200 g Grünkern
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Shiitake-Pilze
250 g Möhren
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g saure Sahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkern dazugeben und 10 Minuten mit andünsten. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Shiitake waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Pilze waschen, trocken tupfen und halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin andünsten und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Kresse waschen, kurz abschneiden und mit dem Käse unter das Risotto rühren. Mit saurer Sahne servieren
Teller: V & B
Gabel: Pott
Glas: Holmegaard
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal