Grünkern-Bowl mit wachsweichem Ei und Hähnchenfilet
Zutaten
150 g Grünkern
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
300 g Hähnchenfilets
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 g Möhren
Pfeffer
100 g junger Spinat
4 EL Leinsamen
1 Beet Kresse
Zubereitung
Grünkern waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkern zufügen und mit Brühe ablöschen. CA. 10 Minuten köcheln lassen, dann bei sehr schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abpellen. Möhren schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Leinsamen wenden, in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Grünkern in 4 Bowls verteilen. Fleisch, Möhren, Spinat, Eier und Kresse darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate