Gulasch unter Blätterteighaube
Zutaten
400 g Kasselerkotelett
1 kg Schweinegulasch
500 g Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
2 EL Mehl
1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
1 EL Butter oder Margarine
8 (à 45 g) Blätterteig
1 Ei (Gr. M)
2 EL Milch
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Gulasch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch wieder in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Mehl bestäuben. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. 1 Liter Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Pfifferlinge auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gulasch geben. Gulasch in eine ofenfeste Form füllen und abkühlen lassen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinander legen und auftauen lassen. 3 Scheiben in Streifen schneiden. Ei trennen. Eigelb mit Milch verschlagen, Streifen damit bestreichen und mit Majoran bestreuen. Streifen in sich drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. 4 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und etwas größer als die Form ausrollen und rund ausschneiden. Formrand mit Eiweiß bestreichen. Blätterteigplatte auf das Gulasch legen, dabei den Rand fest andrücken. 1 Scheiben Blätterteig auf mindestens doppelte Größe ausrollen. Mehrere Streifen abschneiden, zu einer Kordel drehen und auf den Rand legen. Aus übrigem Teig beliebige Figuren ausstechen, auf den Blätterteig legen. Aus der Mitte der Platte ein Loch ausstechen. Alles mit Eigelb bestreichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 56 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate