Vegetarische Hausmannskost

Einfaches Gemüsegulasch

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Vegetarisch, herzhaft, lecker: Unser Gemüsegulasch mit Kartoffeln, Möhren, Paprika und Pilzen ist einfach vorbereitet und schnell gekocht. Das perfekte Wohlfühlessen für den Alltag!

Der würzige Eintopf mit viel Gemüse ist Comfort Food pur, denn er wärmt von innen und hält lange satt. Du benötigst keine ausgefallenen Zutaten und auch die Zubereitung ist denkbar einfach - so gelingt das Veggie-Gulasch auch an hektischen Tagen mühelos. Das macht es zum unkomplizierten Familien-Lieblingsessen.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

800 g Kartoffeln

300 g Möhren

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

250 g Champignons

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

¼ TL Majoran

1 TL Edelsüßpaprika

2-3 Lorbeerblätter

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 EL Weißweinessig

Crème fraîche zum Servieren

gehackte Petersilie zum Servieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin 2-3 Minuten andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Paprika, Karotten, Pilze, Majoran, Edelsüßpaprika und Lorbeerblätter zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Gemüsegulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Crème fraîche und Petersilie servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 292 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Mein Tipp für besonders herzhaftes Gemüsegulasch

Für mich sollten auch vegetarische Eintöpfe wie unser Gemüsegulasch richtig schön deftig schmecken. Ich brate deshalb gerne noch 200 g fein gewürfelten Räuchertofu zusammen mit den Kartoffeln an. Alternativ schmecke ich das Gulasch mit ein paar Tropfen Liquid Smoke ab. Das ist flüssiges Raucharoma und verleiht Eintöpfen und Suppen eine wunderbar rauchige Note!

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