Einfaches Gemüsegulasch
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Vegetarisch, herzhaft, lecker: Unser Gemüsegulasch mit Kartoffeln, Möhren, Paprika und Pilzen ist einfach vorbereitet und schnell gekocht. Das perfekte Wohlfühlessen für den Alltag!
Der würzige Eintopf mit viel Gemüse ist Comfort Food pur, denn er wärmt von innen und hält lange satt. Du benötigst keine ausgefallenen Zutaten und auch die Zubereitung ist denkbar einfach - so gelingt das Veggie-Gulasch auch an hektischen Tagen mühelos. Das macht es zum unkomplizierten Familien-Lieblingsessen.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Champignons
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
¼ TL Majoran
1 TL Edelsüßpaprika
2-3 Lorbeerblätter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 EL Weißweinessig
Crème fraîche zum Servieren
gehackte Petersilie zum Servieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin 2-3 Minuten andünsten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Paprika, Karotten, Pilze, Majoran, Edelsüßpaprika und Lorbeerblätter zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Gemüsegulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Crème fraîche und Petersilie servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 292 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Mein Tipp für besonders herzhaftes Gemüsegulasch
Für mich sollten auch vegetarische Eintöpfe wie unser Gemüsegulasch richtig schön deftig schmecken. Ich brate deshalb gerne noch 200 g fein gewürfelten Räuchertofu zusammen mit den Kartoffeln an. Alternativ schmecke ich das Gulasch mit ein paar Tropfen Liquid Smoke ab. Das ist flüssiges Raucharoma und verleiht Eintöpfen und Suppen eine wunderbar rauchige Note!