Hack-Pfannkuchen in Tomatensoße
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Salz
250 g Mehl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Pfeffer
etwas Zucker
½ TL Oregano
600 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
40 g Butter oder Margarine
100 g Greyerzer Käse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch, 1/8 Liter Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Eine Hälfte der Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Tomatenstücke angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restliche Zwiebel und Knoblauch im restlichen heißen Öl andünsten.
Hack zufügen und anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Teig portionsweise hineingeben und 6-8 goldgelbe Pfannkuchen backen.
Hack auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Soße in eine ofenfeste Form gießen, Pfannkuchenröllchen darauflegen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbakken.
Petersilie waschen, trokkentupfen und hacken. Über die Hack-Pfannkuchen streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal
- 53 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate