Gefüllte Pfannkuchen mit Schinken, Pilzen und Brokkoli
Wenn es Mittags Pfannkuchen gibt, kann der restliche Tag nur gut werden. Die herzhafte Füllung aus Champignons, Brokkoli, Käse und Schinken kommt bei der ganzen Familie prima an!
Zutaten
200 g Mehl
Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
300 g Brokkoli
250 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g gekochter Schinken (in Scheiben)
2 Stiele Petersilie
2 EL + 4 TL Öl
100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Erst Eier, dann Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abgießen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken würfeln. Petersilie waschen und hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin 3–4 Minuten braten. Schalotten, Knoblauch, Brokkoli und Schinken zugeben und 4–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und warm halten.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander je 1/2 TL Öl erhitzen. Aus dem Teig acht dünne Pfannkuchen ausbacken. Mit Gemüse füllen, mit Käse bestreuen und zweimal einklappen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 282 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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