Blech-Pfannkuchen à la Bircher Müsli

Blech-Pfannkuchen à la Bircher Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Dinkelmehl

Salz, Zimt

3 EL Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

3 EL Mineralwasser

3 rotschalige Äpfel (ca. 500 g)

2 EL Zitronensaft

40 g Walnüsse

40 g Mandelstifte

40 g kernige Haferflocken

200 g Vollmilchjoghurt

2 EL flüssiger Honig

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl mit 1 Prise Salz, 1 TL Zimt und Zucker mischen. Erst Eier, dann Milch und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken und mit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form (25 x 35 cm) gießen. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Nüssen und Haferflocken gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Pfannkuchen mit Joghurt anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 556 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024