Blech-Pfannkuchen à la Bircher Müsli
Zutaten
400 g Dinkelmehl
Salz, Zimt
3 EL Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
3 EL Mineralwasser
3 rotschalige Äpfel (ca. 500 g)
2 EL Zitronensaft
40 g Walnüsse
40 g Mandelstifte
40 g kernige Haferflocken
200 g Vollmilchjoghurt
2 EL flüssiger Honig
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Mehl mit 1 Prise Salz, 1 TL Zimt und Zucker mischen. Erst Eier, dann Milch und Mineralwasser mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse grob hacken und mit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form (25 x 35 cm) gießen. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Nüssen und Haferflocken gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Pfannkuchen mit Joghurt anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 556 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate