Hack-Speckmedaillons auf Spitzkohlgemüse
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ TL Thymian
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
3 Tomaten
20 g Butter oder Margarine
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
nach Belieben Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken.
Aus dem Hackteig 8 Medaillons formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackmedaillons darin 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Dabei ab und zu wenden. Kohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebel und Kohl darin andünsten.
Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten garen. Crème fraîche und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl und die Hackmedaillons auf einer Platte anrichten.
Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 37 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate