Gebratene Putenfiletstücke in Sesammantel zu süß-saurem Spitzkohlgemüse

Gebratene Putenfiletstücke in Sesammantel zu süß-saurem Spitzkohlgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Sesamsaat

250 g Basmatireis

Salz

500 g Putenbrust (vom Fleischer zu Medaillons schneiden lassen)

Pfeffer

3 EL Öl

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

1 rote Zwiebel

1–2 TL Chilisoße für Huhn

½ Beet Sakura-Kresse

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch abspülen, trocken tupfen. Mit Küchengarn in Form binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten 5–6 Minuten anbraten

2

Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Spitzkohl dazugeben und 3–5 Minuten mit andünsten. Chilisoße zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Kresse vom Beet schneiden, waschen und abtropfen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Küchengarn entfernen. Ober- und Unterseite des Fleisches in Sesam drücken. Spitzkohl, Reis und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken und Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate