Paniertes Lammkotelett zu süß-saurem Spitzkohlgemüse
Zutaten
12 Lammkoteletts
Salz
Pfeffer
75–100 g Panko (japanische Brotflocken)
3 EL Sesamsaat
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
250 g Basmatireis
1 (ca. 900 g) Spitzkohl
1 rote Zwiebel
7 EL Öl
3 EL Chilisoße für Huhn
3 Stiele Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Panko vermischen. Eier verquirlen. Jedes Kotelett erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und in groben Stücken vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten anbraten. Spitzkohl dazugeben und unter Wenden 5–8 Minuten mit andünsten. Chilisoße zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Koteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratöl geben, übrige Koteletts darin ebenso braten. Spitzkohl und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren. Reis in einer Schüssel dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal
- 38 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate