Kasknödel auf Spitzkohlgemüse mit Tiroler Speck

Kasknödel auf Spitzkohlgemüse mit Tiroler Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Weißbrot

100 ml Milch

1 Bund Schnittlauch

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

100 g Bergkäse

2 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

2 EL Speisequark

Salz

Pfeffer

1 (ca. 700 g) Spitzkohl

50 g Tiroler Speck

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen, über das Brot gießen, ca. 30 Minuten einweichen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel ca. 2 Minuten darin andünsten. Käse raspeln

2

Brotwürfel mit Mehl bestäuben. Eier, Quark, Schnittlauch, abgekühlte Zwiebel und Käse, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und locker vermengen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen

3

Spitzkohl putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 2–3 Minuten anbraten und herausnehmen

4

Salzwasser zum Kochen bringen. Käse-Kloßteig zu Klößen formen und in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser in einem 2. Topf zum Kochen bringen. Kohl darin 3–4 Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Im heißen Speckfett ca. 1 Minute schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck unterheben. Beim Anrichten mit geriebenem Käse und Schnittlauchröllchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate