Hack-Spinat-Pizza mit Mozzarella

Hack-Spinat-Pizza mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

750 Rinderhack

Oregano

1 EL Tomatenmark

125 g Mozzarella

100 Gouda

¼ Pizzateig

200-300 g passierte Tomatenmit Kräutern (Dose)

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Zubereitung

1

GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.

2

1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.

3

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten.

4

gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.

5

Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat und ca. 75 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen. Spinat würzen. Gut abtropfen lassen.

6

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Oregano zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. 5 EL Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Hack masse ca. 5 Minuten schmoren.

8

Mozzarella klein schneiden, Gouda raspeln. Pizzateig auf einem mit etwas Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Passierte Tomaten daraufstreichen. Hack und Spinat darauf verteilen.

9

Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012