Hack-Spinat-Pizza mit Mozzarella
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
500 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
750 Rinderhack
Oregano
1 EL Tomatenmark
125 g Mozzarella
100 Gouda
¼ Pizzateig
200-300 g passierte Tomatenmit Kräutern (Dose)
Zubereitung
GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.
1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten.
gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat und ca. 75 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen. Spinat würzen. Gut abtropfen lassen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Oregano zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. 5 EL Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hack masse ca. 5 Minuten schmoren.
Mozzarella klein schneiden, Gouda raspeln. Pizzateig auf einem mit etwas Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Passierte Tomaten daraufstreichen. Hack und Spinat darauf verteilen.
Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate