Burrata fritta auf Tomaten-Pfirsich-Salat

Aus LECKER 09/2024
Burrata Fritta auf Tomaten-Pfirsich-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Käse: innen cremig, außen knusprig. Dazu Tomaten, beschwipste Pfirsiche, Brotchips und Parma-Schinken.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Pfirsiche

100 ml Prosecco

1 Packung (150 g) Bruschetta-Chips

150 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

2 EL Pfirsichkonfitüre

5 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

ca. 750 g gemischte Tomaten (z. B. Ochsenherz, Rote Perle)

250 g Rucola

4 (à 100 g) Burrata

ca. 6 Scheiben Parma-Schinken

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mit Prosecco marinieren. Inzwischen 100 g Bruschetta-Chips fein mahlen. Brösel und Mehl jeweils auf einen Teller geben. Eier verquirlen. Für das Dressing Konfitüre, Essig, Öl und ca. 5 EL von der Prosecco-Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Pfirsiche abtropfen lassen, trocken tupfen. In einer heißen Grillpfanne ca. 2 Minuten unter Wenden braten.

3

Burrata trocken tupfen. Erst in Mehl, dann in Eiern und in Bröseln wenden. Vorgang wiederholen. Öl in einem Topf erhitzen. Burrata darin 6–8 Minuten frittieren, dabei wenden. Abtropfen lassen. Tomaten, Rucola, Pfirsiche, Rest Chips, Schinken und Burrata mit Dressing anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1084 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate