Hack-Zwiebel- Bällchen und Leberkäse-Spieße
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
200 g saure Sahne
2 EL scharfer Senf
500 g gemischtes Hackfleisch
25 g Röstzwiebel
2 TL Petersilie
2 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
300 g Fleischkäse
1 EL Öl
75 g Kirschtomaten
75 g Radieschen
100 g Cornichons
Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Senf und Schnittlauch verrühren. Hack, Röstzwiebel, getrocknete Petersilie, Tomatenmark und Ei verkneten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 15 Hackbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Fleischkäse in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin rundherum anbraten. Fleischkäse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen waschen und putzen.
Radieschen in Spalten schneiden. Cornichons halbieren. Tomaten, Radieschen, Cornichons und Fleischkäse abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Petersilienblätter garniert servieren. Senfsoße zu den Bällchen reichen.
Dazu schmecken Laugenbrötchen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate