Hack-Zwiebel- Bällchen und Leberkäse-Spieße

Hack-Zwiebel- Bällchen und Leberkäse-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

200 g saure Sahne

2 EL scharfer Senf

500 g gemischtes Hackfleisch

25 g Röstzwiebel

2 TL Petersilie

2 EL Tomatenmark

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

300 g Fleischkäse

1 EL Öl

75 g Kirschtomaten

75 g Radieschen

100 g Cornichons

Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Senf und Schnittlauch verrühren. Hack, Röstzwiebel, getrocknete Petersilie, Tomatenmark und Ei verkneten.

2

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 15 Hackbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Fleischkäse in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäse darin rundherum anbraten. Fleischkäse herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen waschen und putzen.

4

Radieschen in Spalten schneiden. Cornichons halbieren. Tomaten, Radieschen, Cornichons und Fleischkäse abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Petersilienblätter garniert servieren. Senfsoße zu den Bällchen reichen.

5

Dazu schmecken Laugenbrötchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate