Scharfe Turbo-Spargelpäckchen

Scharfe Turbo-Spargelpäckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

1 TL Harissa (arabische Würzpaste)

4 EL Olivenöl

2 EL Honig

Salz

750 g grüner Spargel

3 EL Butter

24 Scheiben Leberkäseaufschnitt

5 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

1

Zitronen waschen. Schale von 1 Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Harissa, Öl, Honig, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und würzige Marinade gut mischen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 3 Spargelstangen fest in 2 Leberkäse­scheiben einwickeln. Spargelröllchen im heißen Fett rundherum 7–8 Minuten braten.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Spargelpäckchen auf Tellern anrichten. Etwas ­Bratsud darüberträufeln. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Zitronenspalten zum ­Beträufeln dazu servieren. Dazu schmecken Baguettebrot oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 634 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024