Scharfe Turbo-Spargelpäckchen
Zutaten
2 Bio-Zitronen
1 TL Harissa (arabische Würzpaste)
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
Salz
750 g grüner Spargel
3 EL Butter
24 Scheiben Leberkäseaufschnitt
5 Stiele Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Zitronen waschen. Schale von 1 Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. 1 Zitrone in Spalten schneiden. Harissa, Öl, Honig, Salz, Zitronenschale und -saft verrühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel und würzige Marinade gut mischen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 3 Spargelstangen fest in 2 Leberkäsescheiben einwickeln. Spargelröllchen im heißen Fett rundherum 7–8 Minuten braten.
Petersilie waschen und fein hacken. Spargelpäckchen auf Tellern anrichten. Etwas Bratsud darüberträufeln. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Zitronenspalten zum Beträufeln dazu servieren. Dazu schmecken Baguettebrot oder Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 634 kcal
- 18 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate