Bayerischer Kartoffelsalat mit Leberkäse

Bayerischer Kartoffelsalat mit Leberkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

80 g Bacon

3 EL Öl

1 EL Senf

1 EL süßer Senf

5 EL Weißweinessig

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Leberkäse (à ca. 75 g)

1 Stange Porree (Lauch)

Zubereitung

1

1 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Beide Senfsorten, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühemischung übergießen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3

Leberkäse in Würfel schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. ­Leberkäse darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Porree zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Beides unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 426 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024