Hähnchen-Döner
Zutaten
3 TL Gyros-Gewürzsalz
7 EL Olivenöl
600 g Hähnchenfilet
1 (ca. 700 g) Spitzkohl
½ Bund Petersilie
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weißwein-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Tomaten
2 Zwiebeln
300 g Salatgurke
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
250 g griechischer Sahnejoghurt
4 Fladenbrote (à ca. 100 g)
Zubereitung
Gewürzsalz mit 3 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Gewürzmarinade mischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen
Kohl putzen, halbieren und waschen. In feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. 150 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Topf vom Herd ziehen, Essig und 4 EL Öl unterrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen. Marinade über den Spitzkohl gießen, mit den Händen kräftig durchkneten und kalt stellen
Tomaten waschen, putzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Rote Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen. 150 g Gurke in Scheiben schneiden. Restliche Gurke grob raspeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit beiseitegestellter Gurke und Schnittlauch bestreuen
In jedes Fladenbrot eine Tasche schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–7 Minuten rösten. Fleisch in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten. Brottaschen mit Tsatsiki, Krautsalat, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Fleisch füllen. Restliches Tsatsiki und Krautsalat dazu reichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 46 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate