Hähnchen-Döner

Hähnchen-Döner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 TL Gyros-Gewürzsalz

7 EL Olivenöl

600 g Hähnchenfilet

1 (ca. 700 g) Spitzkohl

½ Bund Petersilie

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 EL Weißwein-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Tomaten

2 Zwiebeln

300 g Salatgurke

½ Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

250 g griechischer Sahnejoghurt

4 Fladenbrote (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Gewürzsalz mit 3 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Gewürzmarinade mischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen

2

Kohl putzen, halbieren und waschen. In feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. 150 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Topf vom Herd ziehen, Essig und 4 EL Öl unterrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen. Marinade über den Spitzkohl gießen, mit den Händen kräftig durchkneten und kalt stellen

3

Tomaten waschen, putzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Rote Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen. 150 g Gurke in Scheiben schneiden. Restliche Gurke grob raspeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit beiseitegestellter Gurke und Schnittlauch bestreuen

4

In jedes Fladenbrot eine Tasche schneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–7 Minuten rösten. Fleisch in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten. Brottaschen mit Tsatsiki, Krautsalat, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Fleisch füllen. Restliches Tsatsiki und Krautsalat dazu reichen

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2011