Hähnchen-Nuggets zu Möhrengemüse
Hähnchen-Nuggets sind ein echtes Kinder-Lieblingsessen und schmecken selbstgemacht gleich doppelt so gut! Da darf man beim Pü ruhig ein bisschen schummeln, finden wir.
Zutaten
600 g Möhren
600 g Hähnchenfilet
2 Eier (Gr. M)
2 Beutel (à 3 Portionen, für je 500 ml Flüssigkeit; z. B. „Das Komplette“ von Pfanni) Kartoffelpüree
½ TL Salz, Pfeffer, Zucker
3 EL Öl
1 EL Zucker
500 ml + 100 ml Wasser
2-3 EL Mehl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets trocken tupfen und in gleich große Nuggets schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und 1 Beutel Kartoffelpüreepulver jeweils in einen tiefen Teller geben. Mehl mit jeweils Salz und Pfeffer würzen.
Nuggets erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und danach im Kartoffelpüreepulver wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Nuggets darin eventuell in zwei Portionen 3–4 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen in einem Topf Öl erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5oo ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Ca. 1 Minuten stehen lassen, dann Püree kurz durchrühren. Hähnchen-Nuggets mit Möhren und Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 363 kcal
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate