Chicken Nuggets selber machen
Wenn es selbstgemachte Chicken Nuggets gibt, freut sich die ganze Familie. Die mit Liebe panierten und gebratenen Hähnchenhappen schmecken nämlich viel besser als die der großen Fast-Food-Ketten.
Chicken Nuggets einfach selber machen
Zusammengefügtes Hähnchenfleisch wie die Industrie es verarbeitet kommt für unsere knusprigen Chicken Nuggets nicht in die Pfanne! Wir verwenden feines Hähnchenbrustfilet, am liebsten das Biofleisch vom Hofladen unseres Vertrauens. So weißt du genau, was in und unter der Panade steckt und was du deiner Familie zum Mittagessen servierst.
Das schmeckt zu Chicken Nuggets
Zum knusprigen Hähnchenfilet schmeckt viel mehr als nur Pommes, Ketchup und Mayonnaise! Buntes Gemüse, zum Beispiel in Form von Erbsen, Möhren und Brokkoli oder ein knackiger Salat machen Chicken Nuggets zu einer vollwertigen, gar nicht mal so ungesunden Mahlzeit. Gut dazu schmecken außerdem Kartoffelpüree oder Röstkartoffeln aus Ofen. Neben den obligatorischen Dips empfehlen wir eine unserer Sahnesoßen-Varianten, alternativ die schnelle Paprika- oder Tomatensoße.
Chicken Nuggets - das beste Rezept:
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
120 g Paniermehl
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Zubereitung
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Eier auf einen Suppenteller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen weiteren Teller geben. Fleischstücke erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Etwas andrücken.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Nuggets darin in 2 Portionen von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Chicken Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 50 °C warmhalten.
Nährwerte
Pro Portion
- 385 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate