Cheesy Pizza-Nuggets
Zutaten
½ TL Zucker
5 g Hefe
250 g Pizzamehl (z. B. von Aurora; ersatzweise Type 550)
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian
3 EL Olivenöl
100 g Gouda (am Stück)
8 Scheiben gekochter Schinken
1 Eiweiß (Gr. M)
2 ½ l Öl zum Frittieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
140 ml lauwarmes Wasser und Zucker mischen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Pizzamehl, 1/2 TL Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefewasser zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts 3–4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Inzwischen Tomatenmark mit 4–6 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Thymian würzen. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (35 x 50 cm) ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden. Käse grob reiben. Tomatensoße gleichmäßig auf den Rechtecken verstreichen, den Rand dabei frei lassen. Kochschinken falten, sodass er auf je ein Teigrechteck passt. Rechtecke mit Schinken und Käse auf einer Seite belegen. Eiweiß verquirlen. Ränder der Rechtecke damit einpinseln. Teig umklappen, Ränder fest andrücken und nach Belieben leicht verdrehen (sodass es gut zusammenhält).
Öl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. 2–3 Pizzakissen hineingeben und von jeder Seite 3–4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Pizzakissen ebenso frittieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 268 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate