Chili-Nugget-sandwich mit Avocadocreme
Zutaten
100 g Semmelbrösel
1- 2 TL Chiliflocken
2 Eier (Gr. M)
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
5 EL Öl
1 Avocado
100 g Schmand
2 EL Zitronensaft
50 g Rucola
1 Baguette
4 geröstete Paprika (Glas)
Zubereitung
Semmelbrösel und Chili mischen. Eier verquirlen. Schnitzel trocken tupfen und salzen. Nacheinander im Mehl, in den Eiern und Bröseln wenden.
Nuggets im heißen Öl von beiden Seiten je 3–4 Minuten goldbraun braten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Schmand fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen. Baguette in 4 Stücke schneiden, waagerecht halbieren. Schnittflächen mit der Avocadocreme bestreichen. Sandwich mit Nuggets, Rucola sowie Paprika füllen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 737 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate