Hähnchen-Paella

Hähnchen-Paella Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Paprikaschoten

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 (ca. 250 g) Cabanossi

6-8 ( ca. 500 g) Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

3-4 EL Olivenöl

150 g tiefgefrorene Erbsen

300 g Risotto Reis

800 ml Hühnerbrühe (Instant oder Fond)

2 Döschen/ Briefchen gemahlener Safran

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, waschen und Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Cabanossi in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen unter Wenden kurz anbraten. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Cabanossi ins heiße Bratfett geben und leicht anbraten. Paprika zufügen kurz mitbraten und zum Schluss tiefgefrorene Erbsen und Reis untermischen. Mit Pfeffer würzen und alles in eine Paellapfanne (ca. 32 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und leicht in den Reis drücken. Brühe erhitzen, Safran darin auslösen und in die Paellapfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate