Hähnchen-Pilz-Stew mit Estragon-Brot
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Champignons
4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
200 ml Geflügelfond
150 ml Milch
1 Topf Estragon
1 (125 g) Becher Crème double
Pfeffer
1 Baguettebrot
50 g weiche Butter
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, mit Salz würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen
Zwiebeln und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Mehl bestreuen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unterrühren. Aufkochen und Hähnchenkeulen dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen
Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Etwa die Hälfte Estragon und Crème double verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Estragon und Butter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scheiben mit Estragonbutter bestreichen, dann wieder zu einem Brot zusammensetzen. In Folie wickeln. Crème double über das Hähnchen geben. Brot neben die Pfanne legen. Stew ohne Deckel und Brot weitere ca. 15 Minuten im Ofen garen
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 38 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate