Hähnchen in Rumsoße mit Bohnen-Reis
Zutaten
2 Limetten
8 EL Rum (80 ml)
10 EL Olivenöl
8 (ca. 1,2 kg) Hähnchenfilets
125 g Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander (oder 1 Topf)
4 Knoblauchzehen
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Limetten auspressen. Saft, 4 Esslöffel Rum und 2 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in der Rummischung ca. 15 Minuten einlegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit 5 Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Rum, Knoblauch, Zwiebeln und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Olivenöl in einen flachen Bräter geben. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter legen. Mit etwas Tomaten-Rumsoße bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Zwischendurch noch ein- bis zweimal mit der Soße bestreichen. Hähnchen mit der restlichen Tomaten-Rumsoße servieren. Dazu schmeckt Bohnenreis
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate