Halloumispieße

Halloumispieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aufgespießt fallen süße Aprikosen und salziger Grillkäse nicht durch den Rost. Und schmecken in Kombination – und mit Honig und frischer Minze angerichtet – einfach nur herrlich

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Aprikosen

400 g Halloumikäse

3 Stiel Petersilie

2 EL Olivenöl

2 TL Honig

2 EL Dukkah (Nussgewürzmischung; gibt’s in türkischen Lebensmittelläden oder z. B. über violas.de)

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Zubereitung

1

Spieße mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Käse in ca. 16 Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Käse und Aprikosen abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Öl einstreichen. Auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen. Anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Petersilie und Dukkah bestreuen.

2

Spießer-Tipp: Werden die Holzspieße vorm Grillen in Wasser eingeweicht, verbrennen sie nicht so schnell, und Fleisch, Käse etc. lassen sich leichter wieder vom Spieß lösen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017