„Happy New Yeah“-Caesar-Sticks
Einen Salat vom Spieß mit Roquefort, Baguette und Hühnchen knabbern? Ist definitiv der neue Partyspaß!
Zutaten
½ dünnes Baguette (vom Vortag)
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
250 g Hähnchenfilet
1 Minirömersalat
200 g Roquefort
2 Sardellenfilets (in Öl)
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Baguette in ca. 10 knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben jeweils halbieren. Butter und 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 10 ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Roquefort in ca. 10 ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Hähnchen aus dem Garsud nehmen, mit Küchenpapier abtupfen (Garsud anderweitig verwenden, z. B. für Suppen oder Soßen). Vorbereitete Zutaten auf ca. 10 Holzspieße stecken. Sardellenfilets fein hacken. Mit Joghurt, Senf, Essig und 2 EL Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate