„Happy New Yeah“-Caesar-Sticks

„Happy New Yeah“-Caesar-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Einen Salat vom Spieß mit Roquefort, Baguette und Hühnchen knabbern? Ist definitiv der neue Partyspaß!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ dünnes Baguette (vom Vortag)

2 EL Butter

3 EL Olivenöl

250 g Hähnchenfilet

1 Minirömersalat

200 g Roquefort

2 Sardellenfilets (in Öl)

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL Senf

2 EL Apfelessig

Zucker

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Baguette in ca. 10 knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben jeweils halbieren. Butter und 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 10 ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Roquefort in ca. 10 ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Hähnchen aus dem Garsud nehmen, mit Küchenpapier abtupfen (Garsud anderweitig verwenden, z. B. für Suppen oder Soßen). Vorbereitete Zutaten auf ca. 10 Holzspieße stecken. Sardellenfilets fein hacken. Mit Joghurt, Senf, Essig und 2 EL Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018