Hasen-Küsschen-Kuchen

Hasen-Küsschen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gefunden! Diesmal sind die Ostereier in unseren Himbeerschnitten versteckt, denn das macht den Teig extrasaftig. Sie müssen sich nur durch das Schmandtopping futtern – die Schaumkusshasen wissen, wo’s langgeht …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 ml + etwas Öl

400 g + etwas Mehl

6 Eier (Gr. M)

350 g Zucker

+ 50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g Polenta (Maisgrieß)

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

8 Minischaumküsse

400 g Schmand

100 g Himbeeraufstrich (ohne Kerne)

100 g TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Die Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) leicht ölen, mit Mehl ausstäuben. Eier, 350 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. 400 g Mehl, Polenta und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 150 ml Öl unterrühren. Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verstreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

2

Waffeln von den Schaumküssen entfernen, anderweitig verwenden. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen, Schaumküsse unterheben. 2 EL Himbeeraufstrich in Schlieren darunter­heben.

3

Kuchen quer halbieren, die Hälfte mit Rest Aufstrich bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Schmandcreme locker darauf verstreichen. Gefrorene Himbeeren grob darüberbröseln. Den Kuchen nach Belieben mit einigen Schaumkuss­hasen verzieren.

Hasen basteln

1

Ca. 100 g Fondant zu 32 Hasenohren, 16 Schnurrbärten und 16 Nasen formen. 16 Minischaumküsse damit verzieren: Dafür den Fondant leicht anfeuchten und vorsichtig an die Schaumküsse drücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 457 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017