Hasen-Küsschen-Kuchen
Gefunden! Diesmal sind die Ostereier in unseren Himbeerschnitten versteckt, denn das macht den Teig extrasaftig. Sie müssen sich nur durch das Schmandtopping futtern – die Schaumkusshasen wissen, wo’s langgeht …
Zutaten
150 ml + etwas Öl
400 g + etwas Mehl
6 Eier (Gr. M)
350 g Zucker
+ 50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Polenta (Maisgrieß)
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
8 Minischaumküsse
400 g Schmand
100 g Himbeeraufstrich (ohne Kerne)
100 g TK-Himbeeren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Die Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) leicht ölen, mit Mehl ausstäuben. Eier, 350 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. 400 g Mehl, Polenta und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 150 ml Öl unterrühren. Teig gleichmäßig in der Fettpfanne verstreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Waffeln von den Schaumküssen entfernen, anderweitig verwenden. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen, Schaumküsse unterheben. 2 EL Himbeeraufstrich in Schlieren darunterheben.
Kuchen quer halbieren, die Hälfte mit Rest Aufstrich bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Schmandcreme locker darauf verstreichen. Gefrorene Himbeeren grob darüberbröseln. Den Kuchen nach Belieben mit einigen Schaumkusshasen verzieren.
Hasen basteln
Ca. 100 g Fondant zu 32 Hasenohren, 16 Schnurrbärten und 16 Nasen formen. 16 Minischaumküsse damit verzieren: Dafür den Fondant leicht anfeuchten und vorsichtig an die Schaumküsse drücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 457 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate