Hawaii-Bowl mit Huli-Huli-Hähnchen

Hawaii-Bowl mit Huli-Huli-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenbrustfilets

1 Dose (340 ml) Ananasstücke

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

½ TL gemahlener Ingwer

50 ml Sojasoße

1 EL brauner Zucker

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 250 g) Basmati-Express-Reis

1 Limette

1 Avocado

20 g Wasabi-Nüsse

je 1 EL heller und schwarzer Sesam

2 EL Tahin (Sesampaste)

rote Shiso Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen und würfeln. Ananas abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetwürfel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Ingwerpulver, Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzweibeln und Ananas zugeben, andünsten.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Limette halbieren und auspressen. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Wasabi-Nüsse grob hacken. Mit Sesam mischen.

3

Reis abgießen. Mit der Hähnchen-Lauchzwiebel-Mischung und den Avocadoscheiben in Bowls anrichten. Mit Tahin beträufeln. Mit der Nuss-Sesam-Mischung bestreuen. Mit Shiso-Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate