Chicken-Spieße mit Paprika-Rosinen-Reis
Zutaten
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
100 g Rosinen
3 EL Tomatenmark
75 g zuckerreduzierte Aprikosen-Konfitüre
3 EL Sojasoße
Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 1 EL Öl andünsten. Reis zufügen und anschwitzen. Brühe angießen. Rosinen zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
Tomatenmark, Konfitüre, Sojasoße und etwas Wasser verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Spieße in 2 EL Öl unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit der Marinade beträufeln und unter Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Paprika-Rosinen-Reis anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 585 kcal
- 42 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate