Chicken-Spieße mit Paprika-Rosinen-Reis

Chicken-Spieße mit Paprika-Rosinen-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 Zwiebel

3 EL Öl

200 g Langkornreis

600 ml Gemüsebrühe

100 g Rosinen

3 EL Tomatenmark

75 g zuckerreduzierte Aprikosen-Konfitüre

3 EL Sojasoße

Pfeffer

600 g Hähnchenfilet

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 1 EL Öl andünsten. Reis ­zufügen und anschwitzen. Brühe angießen. Rosinen zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. ­Dabei ab und zu umrühren.

2

Tomatenmark, Konfitüre, Sojasoße und etwas Wasser verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden und auf Spieße ­stecken. Spieße in 2 EL Öl unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit der Marinade beträufeln und unter Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Paprika-Rosinen-Reis anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 585 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025