Hefebrötchen mit Kürbiskernen und Rosmarin
Zutaten
500 g Mehl
40 g Zucker
Salz
½ Würfel (21 g) Hefe
250 ml Milch
60 g weiche Butter oder Margarine
4 Zweige Rosmarin
80 g Kürbiskerne
2 Eigelbe
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen. 5 EL Milch zur Hefe geben. Mit Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett unterkneten und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
Rosmarin waschen und Nadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken
Kürbiskerne und Rosmarin unter den Hefeteig kneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate