Heidelbeer-Biskuits

Heidelbeer-Biskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

75 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

geriebene Muskatnuss

1 TL Backpulver

150 g Butter

350 g Schlagsahne

450 g Heidelbeeren

ausgepresster Saft von 1 Zitrone

1 gestrichener TL Speisestärke

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für Arbeitsfläche und Hände

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Salz, Muskatnuss und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 150 g Sahne zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3

Für das Kompott 300 g Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit 2 EL Zucker, Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Erhitzen und aufkochen lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Kompott damit binden.

4

Auskühlen lassen.

5

150 g Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit bemehlten Händen rasch unter den Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 21 x 20 cm) ausrollen.

6

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Pizzarad ca. 12 Rechtecke in den Teig zu ca. 3/4 einschneiden aber nicht durchschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

7

Hersteller) 40–45 Minuten backen.

8

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, leicht mit Kompott verrühren. Biskuits eventuell mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm mit Sahne-Blaubeer-Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate