Heidelbeer-Pistazien-Torte
Zutaten
375 g Heidelbeeren
50 g Pistazienkerne
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
120 g Zucker
2 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Packung (500 g) Wiener Boden (zweifach geschnitten)
2 EL Orangen-Likör (z. B. Cointreau)
1 Packung Tortenguss
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Mascarpone, Quark und 120 g Zucker cremig rühren. Mit Zitronenschale und Vanillin-Zucker abschmecken. Die Hälfte der Creme mit 250 g Heidelbeeren und Pistazien verrühren. 1 Boden mit Likör beträufeln. Eine dünne Schicht Creme ohne Früchte darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mit der Heidelbeer-Creme bestreichen. Letzten Boden belegen und übrige Creme darauf streichen. Einen Springformrand um die Torte setzen. Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Guss von der Mitte der Torte aus gleichmäßig verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen und Torte in Stücke schneiden
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate