Pistazien-Torte mit Himbeeren und Litschi-Mousse

Pistazien-Torte mit Himbeeren und Litschi-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Pistazienkerne

2 Eier (Gr. M)

Salz

130 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

70 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Dose(n) (567 ml) entsteinte Litschi oder Rambutan

6 Blatt Gelatine

150 Frischkäse

150 g Magerquark

300 Schlagsahne

4 rosa Macarons oder 8 rosa Baisertupfen

ca. 100 g Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz, 80 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Backpulver und 3/4 der gemahlenen Pistazien mischen und unter die Eiercreme heben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Tortenboden von der Form lösen

2

Litschi abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Litschi halbieren. Gelatine einweichen. Frischkäse, 100 ml Litschisaft, Quark und 50 g Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 1–2 EL Frischkäse-Mischung in die Gelatine rühren. Gelatine-Mischung unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Etwas Creme auf dem Boden verstreichen. Litschihälften daraufgeben, etwas in die Creme drücken. Übrige Creme darauf verstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

3

Macarons halbieren, Creme abkratzen. Torte aus der Form lösen, Macaronhälften an den Rand drücken, auf einer Platte anrichten, mit übrigen Pistazien bestreuen und mit Himbeeren verzieren

4

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate