Pistazien-Schokoladenbuttercreme-Torte mit Zucchini
Zutaten
ca. 200 g Zucchini
225 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
160 g Kakao
½ Pck. Backpulver
100 g Vollmilchjoghurt
60 g Pistazienkerne
175 g Butter
175 g Puderzucker
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und raspel. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 60 g Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mix und Joghurt abwechselnd einrühren. Zum Schluss Zucchini unterheben
Masse in eine gefettete Springform (ca. 24 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr hell cremig aufschlagen. 100 g Kakao unterrühren. Kuchen evtl. begradigen, dann waagerecht halbieren. Creme auf den beiden Kuchenhälften verteilen und mit Pistazien bestreuen. Kuchen aufeinandersetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen
Zubereitungszeit 1–1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate