Geröstete Romanesco-Röschen
Zutaten
1 großer Kopf (ca. 1 kg) Romanesco
Salz
2 EL Öl
1 Glas (53 ml) Kapern
Saft von ½ Zitrone
1 TL Chiliflocken
4 Stiele Basilikum
4 EL Sahnejoghurt
Pfeffer
Zubereitung
Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Röschen auf einem Backblech verteilen und mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln. Romanesco im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
Kapern abgießen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zitronensaft, Kapern und Chiliflocken vermengen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Joghurt und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Romanesco aus dem Ofen nehmen und mit Kapern-Chili-Mix bestreuen. Romanesco auf einer Platte anrichten und Joghurt-Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate