Blumenkohl-Romanesco-Brokkoli-Gratin
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Blumenkohl
1 Romanesco
Salz
300 g Cheddar-Käse
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Je nach Größe evtl. kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Käse grob raspeln. Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Käse, bis auf ca. 50 g, unter Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Auflaufform mit Öl ausstreichen. Gemüse darin verteilen und mit Käsemilch übergießen. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Übrigen Käse und Brot mischen und Gemüse damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken, bis das Gratin heiß dampft.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate