Blumenkohl-Romanesco-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl-Romanesco-Brokkoli-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Blumenkohl

1 Romanesco

Salz

300 g Cheddar-Käse

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

2 Scheiben Toastbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Je nach Größe evtl. kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

2

Käse grob raspeln. Sahne und Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Käse, bis auf ca. 50 g, unter Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Auflaufform mit Öl ausstreichen. Gemüse darin verteilen und mit Käsemilch übergießen. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Übrigen Käse und Brot mischen und Gemüse damit bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken, bis das Gratin heiß dampft.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate