Ofen-Romanesco zu Medaillons und Thymian-Kernen

Ofen-Romanesco zu Medaillons und Thymian-Kernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 600 g) Romanesco

Salz, Pfeffer

3 EL Öl

1 Möhre

100 g Knollensellerie

1 Zwiebel

750 g Schweine-Medaillons

200 ml trockener Rotwein

300 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

1 EL Soßenbinder

2 EL Pinienkerne

2 EL Butter

3 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Romanesco waschen, in Röschen teilen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten braten.

2

Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen, hacken. Fleisch trocken tupfen, in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern. Auf das Romanesco-Blech legen und ca. 6 Minuten mitgaren. Gemüse im Bratfett anrösten. Wein, Brühe und Lorbeer zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Pinienkerne mit Butter und Thymian kurz erhitzen. Zu Fleisch, Romanesco und Soße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 484 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025