Ofen-Romanesco zu Medaillons und Thymian-Kernen
Zutaten
1 (ca. 600 g) Romanesco
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 Möhre
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
750 g Schweine-Medaillons
200 ml trockener Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Soßenbinder
2 EL Pinienkerne
2 EL Butter
3 Stiele Thymian
Zubereitung
Romanesco waschen, in Röschen teilen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl auf einem Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten braten.
Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen, hacken. Fleisch trocken tupfen, in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern. Auf das Romanesco-Blech legen und ca. 6 Minuten mitgaren. Gemüse im Bratfett anrösten. Wein, Brühe und Lorbeer zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne mit Butter und Thymian kurz erhitzen. Zu Fleisch, Romanesco und Soße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 484 kcal
- 48 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate