Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle
Zutaten
1 Romanesco
1 Zwiebel
4 Rinderfilets (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
300 g Spätzle (Kühlregal)
1-2 TL Speisestärke
bunte Pfefferkörner
Zubereitung
Romanesco in Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten medium garen. Romanesco in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen.
Zwiebel zum Bratsatz geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Romanesco abgießen. Rinderfilet, Romanesco, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Rinderfilet mit buntem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 46 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate