Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle

Rindermedaillon zu Romanesco und Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Romanesco

1 Zwiebel

4 Rinderfilets (à ca. 180 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 ml Gemüsebrühe

300 g Spätzle (Kühlregal)

1-2 TL Speisestärke

bunte Pfefferkörner

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Zubereitung

1

Romanesco in Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten medium garen. Romanesco in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen.

3

Zwiebel zum Bratsatz geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.

4

Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Romanesco abgießen. Rinderfilet, Romanesco, Spätzle und Soße auf Tellern anrichten. Rinderfilet mit buntem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate