Heiße Tasse Shakshuka-Style

Heiße Tasse Shakshuka-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich bei kleinem Hunger und kalten Fingern: wärmende, nach Zimt duftende Tomatensuppe mit Kichererbsen. Ach, und Eier haben wir auch drin versteckt – im Schnee würde man sie ja nicht finden..

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Eier (Gr. M)

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

3 Stiele Oregano

3 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

Zucker

Zimt

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin an­dünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Auf­kochen, Brühe einrühren, ca. 15 Minuten köcheln.

2

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Zimt abschmecken. Suppe und Eier in eine große Thermoskanne mit weiter Öffnung geben und verschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020