Heiße Tasse Shakshuka-Style
Herrlich bei kleinem Hunger und kalten Fingern: wärmende, nach Zimt duftende Tomatensuppe mit Kichererbsen. Ach, und Eier haben wir auch drin versteckt – im Schnee würde man sie ja nicht finden..
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Eier (Gr. M)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3 Stiele Oregano
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Zimt
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 15 Minuten köcheln.
Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Zimt abschmecken. Suppe und Eier in eine große Thermoskanne mit weiter Öffnung geben und verschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate