Heiße weiße Schokolade mit rotem Zuckerrand

Heiße weiße Schokolade mit rotem Zuckerrand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

ca. 50 g Zucker

5 Marshmallows (weiß oder rosa)

Öl und Speisestärke zum Schneiden

300 g weiße Schokolade

700 ml Milch

5 Zuckerstangen

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Zubereitung

1

Zucker auf eine Untertasse geben und die Ränder von fünf bis sechs Gläsern jeweils mit Wasser befeuchten. Kopfüber in Zucker tauchen und trocknen lassen.

2

Für die Marshmallowsterne Marshmallows mit einer eingeölten Küchenschere in 3–4 Scheiben schneiden und mit Stärke be­pudern. Ministerne (à 1–2 cm) oder andere Motive ausstechen.

3

Weiße Schokolade in Stücke brechen. Milch erhitzen. Schokolade zugeben. Vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren schmelzen. Mit einem Stabmixer aufschäumen. In die Gläser füllen und mit Zuckerstangen, Marshmallowsternen und Rest Marshmallowscheiben servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 390 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014