Heiße weiße Schokolade mit rotem Zuckerrand
Zutaten
Gläser
ca. 50 g Zucker
5 Marshmallows (weiß oder rosa)
Öl und Speisestärke zum Schneiden
300 g weiße Schokolade
700 ml Milch
5 Zuckerstangen
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Zubereitung
1
Zucker auf eine Untertasse geben und die Ränder von fünf bis sechs Gläsern jeweils mit Wasser befeuchten. Kopfüber in Zucker tauchen und trocknen lassen.
2
Für die Marshmallowsterne Marshmallows mit einer eingeölten Küchenschere in 3–4 Scheiben schneiden und mit Stärke bepudern. Ministerne (à 1–2 cm) oder andere Motive ausstechen.
3
Weiße Schokolade in Stücke brechen. Milch erhitzen. Schokolade zugeben. Vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren schmelzen. Mit einem Stabmixer aufschäumen. In die Gläser füllen und mit Zuckerstangen, Marshmallowsternen und Rest Marshmallowscheiben servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 390 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014