High-Society-Bratapfel mit Eis und Baiserkrönchen
Bei diesem karamelligen Apfeltraum schmelzen einfach alle vor Entzücken dahin. Dass er sich mit einfachsten Mitteln herstellen lässt, wird dabei nur unter der Hand verraten.
Zutaten
2 Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
+ 3 EL Zucker
8 (à 6 g) „Daim“-Bonbons
2 frische Eiweiß (Gr. M)
Salz
4 Kugeln (ca. 240 ml) Karamelleis
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausstechen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 TL Zucker bestreuen. Apfelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
„Daim“-Pralinen grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 3 EL Zucker einrieseln lassen. Je 1 Kugel Eis in die Apfelhälften setzen. Baiser mit einem Esslöffel auf die Eiskugeln verteilen und diese mit einem Küchenbrenner leicht abflämmen. Mit „Daim“-Stücken bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate